«Великая отставка»: где и почему наблюдается массовый исход с рынка труда

17.08.2022

«Готовы распрощаться со своей работой? Вы не одиноки. «Грядет великая отставка», – говорит Энтони Клотц, младший профессор менеджмента в Техасском университете A&M» – так начиналась опубликованная в мае 2021 г. статья агентства Bloomberg с советами Клотца о том, как лучше всего увольняться. Это первое упоминание термина great resignation («великая отставка» или «великий исход»). Так экономисты, а вслед за ними и журналисты стали называть необычную ситуацию, которая с 2021 г. наблюдается на рынке труда США и еще нескольких развитых экономик: рекордное количество людей покидают свои места работы и как минимум в краткосрочной перспективе не ищут новые возможности трудоустройства, т. е. не становятся безработными, а выбывают из рабочей силы. 

В момент публикации того комментария Клотца «великая отставка» еще не была заметна в данных, так что он стал не только автором термина, но и первым исследователем, в принципе предсказавшим это явление. Уже в начале июня 2021 г. статистика по рынку труда в США (она публикуется с лагом в два месяца) подтвердила догадку Клотца. Тогда выяснилось, что в апреле из рабочей силы в США выбыло 3,8 млн человек, или 2,7% от всех работающих, – рекордно высокий показатель за два десятилетия. В последующие месяцы 2021 г. трудящиеся в США раз за разом ставили новые рекорды выбытия вплоть до максимальных 4,5 млн за ноябрь.

Параллельно набирал популярность и термин great resignation – это хорошо видно, например, в статистике самых частых поисковых запросов, доступной в сервисе Google Trends. К октябрю 2021 г интерес пользователей к термину great resignation, впервые появившемуся менее полугода назад, уже оценивался в максимальные 100 баллов (Google присваивает запросам оценки в баллах по собственной методологии). 

Впоследствии, комментируя резонанс термина «великая отставка», Клотц признался, что в интервью Bloomberg всего лишь спонтанно употребил выражение, которое к тому моменту постоянно использовал дома, обсуждая со своей женой происходящее на американском рынке труда. Во время пандемии люди видели огромное количество смертей и тяжелые последствия болезни, а исследования в области менеджмента показывают, что такой опыт заставляет задаться экзистенциальными вопросами, объяснял Клотц: «В чем смысл и счастье в жизни? И соответствует ли этому то, как я сейчас провожу свою жизнь?»

В апреле 2022 г. в регулярном обзоре МВФ World Economic Outlook экономисты организации назвали «великую отставку» одним из факторов, объясняющих «загадку» рынков труда в США и Великобритании, где количество открытых вакансий значительно превышает количество безработных. Экономисты МВФ выделили четыре ключевых фактора, которые могли привести к такой ситуации. Во-первых, это возможное несоответствие навыков между требуемыми в вакансиях и имеющимися у тех, кто сейчас ищет работу. Например, во время пандемии на смену вакансиям, которые предполагали тесные контакты (например, в сфере обслуживания), пришли новые рабочие места, предполагающие удаленку. Впрочем, по мере того как заболеваемость снижалась, влияние этого фактора ослабевало, отмечают авторы. 

Во-вторых, в отдельных категориях работников исход был особенно активным. Одна из самых значительных групп – работники более пожилого возраста, которые, с одной стороны, стали больше беспокоиться за свое здоровье, а с другой – благодаря росту на финансовых рынках были в большей мере уверены, что их пенсионные накопления, инвестированные в финансовые продукты, обеспечат им старость. Вторая по значимости группа – работающие матери, которым пришлось уволиться, чтобы сидеть с детьми во время закрытия детских садов и школ на карантин. 

«Великую отставку» экономисты МВФ называют «сменой предпочтений работников»: после карантина многие могли задуматься о новых требованиях к своей работе – большей гибкости, возможностях работать дистанционно и др. В то же время щедрая программа финансовой помощи населению в США позволила многим, уволившись, не сразу возвращаться на рынок труда. Как следствие, в стране наблюдается низкая безработица, а новых вакансий больше, чем претендентов на них. 

Исход с американского рынка труда продолжился и в 2022 г.: так, в феврале количество выбывших составило 4,4 млн. Теперь вопрос в том, какая доля выбывших все же вернется на рынок труда и как скоро это может произойти, рассуждал в своем блоге в апреле этого года управляющий редактор The Journal of Economic Perspectives Тимоти Тэйлор. А опубликованное в июне этого года исследование экономистов Бюро трудовой статистики США заставляет задаться другим, еще более масштабным, вопросом, указывает Тэйлор. Анализ данных по рынку труда США за прошедшие несколько лет показал, что количество открытых вакансий превышало количество безработных еще за пару лет до пандемии, обращает внимание Тэйлор, т. е. пандемия, вероятно, не породила новый тренд, а ускорила прежний, который теперь может надолго стать новой реальностью американской экономики (за исключением тех периодов, когда она будет в рецессии).

В основе этого превышения числа вакансий над количеством безработных могут быть долгосрочные факторы, пишет Тэйлор. Прежде всего – демографические: это старение населения, т. е. потенциальных работников в развитых странах становится просто физически меньше. Еще один фактор – цифровизация: компании все чаще публикуют вакансии исключительно онлайн и проводят интервью по Zoom, что повышает барьеры для входа на рынок труда для людей со слабыми цифровыми навыками, включая пожилых, а также наименее квалифицированных. 

Следует отметить, что во многих исследованиях и материалах СМИ под «великой отставкой» часто подразумевают просто массовые добровольные увольнения с необязательным выбытием с рынка труда. В такой трактовке «великую отставку» называют одним из факторов, которые способствовали рекордному ускорению инфляции в США, – например, в исследовании экономистов Федерального резервного банка Чикаго. Они показали, что массовая смена работы имеет проинфляционную природу: текущий работодатель фактически начинает конкурировать с будущим за сотрудника и в растущей экономике каждая из фирм готова предлагать более высокую зарплату. Как следствие, одновременно растут и издержки на труд, и потребление, что может привести к раскручиванию инфляционной спирали.

 

Подготовила Маргарита Лютова